Startseite
    Weihnachtsgebäck Rezepte
    Vorspeise Rezepte
    Dip`s
    Kuchen Rezepte
    Eis
    Fisch Rezepte
    Getränke
  Über...
  Archiv
  Gästebuch
  Kontakt
 

  Abonnieren
 



  Letztes Feedback



http://myblog.de/rezeptsammlungen

Gratis bloggen bei
myblog.de





Latte macchiato

Zutaten:

250 ml Milch
200 ml Kaffee (Espresso)

Zubereitung:Etwas Vollmilch erwärmen. Wichtig: Nicht kochen, dann lässt sie sich nämlich nicht mehr richtig schäumen. Anschließend mit einem Milchschäumer aufschäumen und 1-2 Minuten stehen lassen, damit der Schaum nicht mehr zusammenfällt.
Anschließend den Schaum sowie die warme nicht geschäumte Milch in ein Glas füllen. Die nicht geschäumte Milch sollte von der Menge her ungefähr der des Espresso entsprechen, eher etwas mehr. Dann den Espresso ganz langsam hineinschütten. Wenn ihr es zu schnell macht, dann vermischt sich der Espresso mit der Milch, also aufpassen! Ich nehme immer einen Löffel zur Hilfe. An dessen Kante lässt sich der Espresso gut hineinschütten da nichts daneben rinnt und es so langsam geht. So entsteht dann dass typische weiß-braun-weiße Muster.
 

17.11.09 20:01
 


Werbung


bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)



 Smileys einfügen



Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung